Ricette tipiche della Toscana
Minestrone Alla Toscana,Primo

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Ricetta tradizionale:
Minestrone Alla Toscana,

Ingrediente principale:
Fagioli.

E' un piatto servito come
Primo,

di provenienza tipica:
Toscana.

Quantità per: 6 persone

Ingredienti:
100 g Fagioli Toscanelli; n80 g Riso; n1 Cespo Insalata Scarola; n1 Pomodoro; n1 Carota; n1 Zucchina; n1 Porro; n1 Cipolla; Sedano; n1 Foglia Alloro; n1 Rametto Rosmarino; n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato; Formaggio Grattugiato; n4 Cucchiai Olio D'oliva; Sale; Pepe.

Tipo di piatto:
Primo

Ingrediente principale:
Fagioli

Origine tipica:
Toscana.

Preparazione:


Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate met? dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosato IGT Di Sicilia.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.